< >

Воронежская прокуратура назвала подлинным документ о призывающих к суициду видео в TikTok

Чиновникам предлагали принять меры профилактического характера.

Воронежская прокуратура назвала подлинным документ о призывающих к суициду видео в TikTok

Фото: «Жители Воронежа» Мкр.Шилово

Документ с предложением предотвратить распространение призывов к суициду в социальных сетях из прокуратуры Воронежской области в департамент физической культуры и спорта оказался подлинным. Информацию об этом в четверг, 4 марта, подтвердили в пресс-службе надзорного ведомства. Была ли бумага отправлена во все департаменты или только в те, какие работают с детьми, в прокуратуре не уточнили.

Пользователи TikTok распространяли призывы к детям и подросткам о совершении массового самоубийства разных городах страны. И если в некоторых регионах родителей и учителей охватывала паника, то в Воронеже всё было спокойно. Но к вечеру 3 марта в Сети опубликовали документ из прокуратуры Воронежской области. Накануне подтвердить его подлинность не удалось.

– В ходе мониторинга установлено, что отдельные социальные сети (TikTok, Instagram, «ВКонтакте»), а также сетевые издания распространяют информацию о призывах несовершеннолетних совершить массовое самоубийство. В этой связи предлагаю незамедлительно принять меры профилактического характера в целях предупреждения и предотвращения совершения подростками суицидов и их попыток, – сообщалось в официальной бумаге.

Впрочем, ранее TikTok заявил, что блокирует видео об «акции массового суицида», а также удаляет контент, «который изображает, пропагандирует, нормализует или прославляет самоубийства».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также