< >

Воронежские многодетные семьи смогут получить 200 тысяч вместо бесплатного участка земли

Им предложат выбрать желаемую меру поддержки.

Фото: Вести Воронеж

Многодетные семьи теперь смогут выбирать между бесплатными земельными участками и компенсацией в 200 тыс. рублей. Деньги на эти цели заложили в бюджет региона депутаты Воронежской областной Думы. Сегодня прошло первое заседание весенней сессии, главный вопрос - корректировка бюджета на 2021 год. Обо всем по порядку – в сюжете «Вести Воронеж».

Расходы областной казны увеличены сразу на 8 млрд рублей. Это деньги на финансирование самых важных направлений – медицины, ЖКХ, транспорта, социальной сферы. Вырос и дефицит бюджета, но он, как рассказал председатель облдумы Владимир Нетёсов, технический и будет покрыт.

– Рассмотрели 38 вопросов, которые направлены на улучшение социально-экономического развития Воронежской области. Депутатами фракции «Единая Россия» внесено предложение о модернизации и замене машин скорой помощи. Также решение принято о строительстве в Воронеже подстанции скорой помощи – новой, современной, отвечающей всем требованиям, – рассказал Владимир Нетёсов.

На здравоохранение дополнительно выделено свыше 820 млн рублей. Учли средства на борьбу с коронавирусом, и на выплаты медикам, работающим в «красной зоне».

– 256 млн выделено на строительство ФАПов, 275 млн – на приобретение медицинского оборудования. Это важный вопрос, потому что медоборудование, особенно первичного звена, устарело и требует серьёзного обновления, – сообщил депутат облдумы Иван Мошуров.

Жилищно-коммунальная сфера также среди лидеров по объёму дополнительного финансирования. Оно позволит досрочно завершить расселение аварийного фонда в регионе. На эти цели выделили дополнительно 750 млн рублей.

После многочисленных консультаций с правительством региона, парламентариям удалось увеличить и размер дорожного фонда – больше чем до 17 млрд рублей. По 3,5 млрд направят на ремонт городских и сельских дорог. Еще 9,5 потратят на реконструкцию региональных трасс. Существенно обновится и парк пассажирских автобусов в Воронеже – на это в бюджете заложено почти полмиллиарда.

– Мы четко определили, что на строительство первой очереди Остужевской развязки будут выделены 220 млн и, думаю, федеральный бюджет подкрепит денежными средствами строительство данного объекта, – сказал депутат Владимир Верзилин.

50 млн рублей направлено на выплаты многодетным семьям. Вместо бесплатных участков – свободной земли в городе просто нет – можно получить компенсацию в 200 тыс. рублей. С учётом наказов избирателей депутаты скорректировали и адресную инвестиционную программу. На масштабное строительство соцобъектов и инфраструктуры в районах дополнительно выделено около 2 млрд рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также