< >

Заболеваемость ОРВИ в двух районах Воронежской области превысила эпидпорог

А гриппа в регионе по-прежнему нет.

Заболеваемость ОРВИ в двух районах Воронежской области превысила эпидпорог

Фото: Pixabay

Заболеваемость ОРВИ превысила эпидпорог в двух районах Воронежской области – Новохопёрском и Острогожском. Об этом на заседании оперштаба по противодействию коронавирусу в среду, 3 марта, сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев. При этом циркуляции вируса гриппа в области по-прежнему нет.

Однако в течение последних двух недель в регионе зафиксирован небольшой рост числа вызовов скорой помощи по поводу ОРВИ. Впрочем, как отмечают санврачи, даже в текущих показателях это в 2,5 раза меньше, чем было в октябре 2020 года. По количеству вызовов с подозрением на пневмонию роста нет в течение последних трёх недель. Число выявленных на амбулаторном этапе внебольничных пневмоний за девять недель снизилось на 73%.

По мнению экспертов, в 2021 году Россия избежит всплеска заболеваемости ОРВИ в марте. Это связано с тем, что люди стали осторожнее – большинство всё же соблюдают социальную дистанцию и носят маски. Такие россияне приблизят снятие антиковидных запретов в стране, считают вирусологи.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также