< >

Жители воронежского райцентра сообщили о родившей в туалете больницы женщине

Врачей рядом не было.

Жители воронежского райцентра сообщили о родившей в туалете больницы женщине

Фото: Pexels

В Лисках женщина самостоятельно родила ребёнка в туалете отделения акушерства и гинекологии. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали местные жители. По их словам, во время родов рядом с горожанкой не было ни одного врача. Лискинцы возмущены поведением медперсонала и не могут понять, почему так произошло. Некоторые предполагают, что роженице наверняка было отказано в осмотре.

Связаться с главный врачом Лискинской ЦРБ журналистам «Вести Воронеж» не удалось. А в пресс-службе облздрава подтвердили, что женщина, действительно, родила ребёнка самостоятельно. Пациентку доставили в межрайонный акушерский центр 25 февраля, но вечером 26 числа у неё начались схватки. Дежурный акушер-гинеколог всё же осмотрел роженицу.

– После проведённых процедур, когда женщина готовилась к переводу в предродовую – начались стремительные потуги. На второй потуге произошли самопроизвольные стремительные роды, – заявили в депздраве.

Также медики уверяют, что женщина родила в палате в присутствии младшего работника, но где именно – в туалете или на кресло-кровати– не сообщили. О каком медработнике идёт речь –неизвестно.  

В облздраве отметили, что пациентка успешно родоразрешена. Состояние матери и ребёнка удовлетворительное. Претензий к больнице новоиспечённая мать не имеет.

Напомним, из-за COVID-19 в воронежских родильных домах и перинатальном центре медперсонал требует от беременных женщин действующую справку об отсутствии коронавируса. Но роды – процесс непредсказуемый. Не все роженицы успевают сдать мазок вовремя, многие попадают в роддом без результата теста. Таких женщин врачи считают потенциально заражёнными и после родов не разрешают им контактировать с новорождёнными. Разлука может длиться несколько часов и даже дней. Подробнее об этом - в нашем материале. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также