< >

Незаконная торговля цветами в Воронеже может обернуться штрафом

Чиновники и полицейские активно проверяют улицы перед 8 Марта.

Фото: Вести Воронеж

Городские чиновники вместе с полицией сегодня ловили тех, кто незаконно торгует цветами. Накануне 8 Марта таких продавцов традиционно много, и далеко не все из них стремятся соблюдать необходимые формальности и, тем более, оплачивать место.

Продавцы надеются заработать, но штраф за незаконную торговлю может в один момент сделать этот бизнес убыточным. Частнику придется заплатить до трёх тысяч рублей, а юридическим лицам – до 35 тысяч.

– В преддверии такого праздника у нас в городе очень много образовалось мест несанкционированной торговли. В каждом районе организованы такие выездные бригады, которые в течение дня мониторят территорию города, чтобы убрать несанкционированную торговлю, – рассказывает начальник отдела управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Воронежа Светлана Черных.

Напомним, в Воронеж в преддверии 8 Марта привезли рекордное количество мимозы. В Россию в этом году намерены экспортировать максимальные за последнюю пятилетку объёмы, около 265 тонн цветов. Подробнее смотрите в нашем сюжете

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также