< >

В воронежской облбольнице за пандемию ковидом заразились 500 медиков

О работе учреждения рассказал заместитель главного врача Олег Золотухин.

Фото: Вести Воронеж

В Воронежской области продолжается обратное перепрофилирование коек, задействованных для лечения пациентов с коронавирусом. За три последних недели их число сократилось на треть – до 2 045. Самым крупным ковидным подразделением, которое вернулось к нормальной работе, стал корпус областной клинической больницы. О том, как начиналась борьба с COVID-19, как медики прошли две волны пандемии и как дальше поведёт себя вирус, рассказал заместитель главного врача облбольницы Олег Золотухин.

– Всегда, когда сталкиваешься с чем-то неизвестным и опасным для жизни, имеются страх. Но не за себя, а за ту ситуацию, которая может сложиться: сможем ли мы оказать помощь, хватит ли нам ресурсов и знаний. Мы с трепетом ждали первой волны – там были свои трудности, связанные с тем, что это новая инфекция. Во вторую волну было больше количество пациентов, сложных случаев, более интенсивная работа. Причём к нам везли самых тяжёлых пациентов – таких, которым помощь больше оказать нигде не могли. В ковидном корпусе были представлены медики всех специальностей, – рассказал Олег Золотухин.

За время пандемии только в областной больнице, по официальным данным, переболели около 500 сотрудников – больше, чем 10% коллектива.

Подробнее о том, как в больнице одними из первых в стране применили в лечении пациентов с COVID-19 гипербарическую оксигенацию, сколько вылечили беременных женщин, инфицированных коронавирусом, и готова ли больница к третьей волне, смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также