< >

В воронежской школе с родителей на зарплату уборщице незаконно собрали 30 тысяч

Это уже четвёртый случай поборов за неделю.

Вести Воронеж 9763

Фото: Вести Воронеж

Прокуратура, похоже, всерьёз взялась за воронежское образование. Правоохранители выявили уже четвёртый за неделю случай поборов. На этот раз речь идёт о школе номер №87. Там родители собирали деньги на зарплату уборщице, отдали почти 30 тыс. рублей.

В учебном заведении не хватает технического персонала, и убирать один из классов оказалось попросту некому. Вместо того, чтобы найти нового сотрудника или доплачивать тем, которые есть, администрация школы, видимо, решила переложить эти заботы на плечи родителей. Прокуратура вынесла представление директору, он должен будет наказать виновного. Впрочем, как ранее сообщили в мэрии, сотруднику школы уже объявлено дисциплинарное взыскание.

В начале недели стало известно о поборах в детском саду номер №175, там родителей заставляли сдавать деньги на развитие образовательных программ. Следом за ним подобные факты прокуроры вскрыли ещё в двух дошкольных образовательных учреждениях. Сейчас там идёт проверка.

– Мы разъясняем действующее законодательство и акцентируем внимание на то, что поборы в общеобразовательных учреждениях – это незаконный факты. Если такие факты имеются у граждан, то они, как правило, имеют право обратиться в органы прокуратуры, и мы проведем проверку, рассказал заместитель прокурора Коминтерновского района Иван Вяльцев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также