< >

Вице-спикера гордумы Воронежа отправили под домашний арест за мошенничество

Александра Провоторова подозревают в обмане бизнесмена на миллион.

Вице-спикера гордумы Воронежа отправили под домашний арест за мошенничество

Фото: Вести Воронеж

Ленинский суд в пятницу, 5 марта, избрал меру пресечения для первого заместителя председателя Воронежской гордумы Александра Провоторова. Парламентария отправили под домашний арест до 3 мая, сообщил корреспондент «Вести Воронеж» из зала суда. Провоторова подозревают в мошенничестве на выборах (ч.3 ст. 159 УК РФ). Он признал вину.

По версии следствия, вице-спикер пообещал за миллион рублей помочь Александру Жукову обеспечить согласование его кандидатуры на выборах-2020. При этом, как считают следователи, он не собирался помогать бизнесмену. Жуков якобы испугался, что в случае отказа от сделки, Провоторов может помешать его выдвижению, используя свои связи в мэрии и думе.

В конце июня 2020 года, как полагает следствие, бизнесмен встретился с вице-спикером в здании гордумы и лично отдал первый транш в размере 200 тыс. рублей. Оставшиеся 800 тысяч бизнесмен якобы передал через водителя Провоторова в помещении торгово-выставочного центра «Ярмарка», директором которого является он сам.

Александра Провоторова задержали 4 марта. Фабула его уголовного дела такая же, как у бывшего вице-мэра Воронежа Юрия Бавыкина. По версии следствия, он за 400 тыс. рублей обещал депутату Сергею Кудрявцеву содействовать победе на выборах в гордуму. Предполагается, что именно показания Кудрявцева, который в тот момент находился в СИЗО по делу о мошенничестве с землёй ДК Кирова, могли стать поводом для задержания вице-мэра. Бавыкина тоже отправили под домашний арест.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также