< >

Вице-спикера гордумы Воронежа заподозрили в обмане бизнесмена на миллион

Провоторов обещал помочь Александру Жукову на выборах-2020.

Вице-спикера гордумы Воронежа заподозрили в обмане бизнесмена на миллион

Фото: Вести Воронеж

Первого заместителя председателя Воронежской гордумы Александра Провоторова заподозрили в обмане депутата-бизнесмена на миллион рублей. По данным источника «Вести Воронеж», за эту сумму вице-спикер пообещал Александру Жукову обеспечить неофициальное согласование его кандидатуры на выборах 2020 года. Региональное управление СКР возбудило уголовное дело о мошенничестве (ч.3 ст. 159 УК РФ). 

При этом Провоторов, как считают следователи, изначально не собирался помогать Александру Жукову. Бизнесмен якобы испугался, что в случае отказа передать деньги, вице-спикер может помешать его выдвижению. 

Как сообщают источники, в конце июня 2020 года Жуков встретился с Провоторовым в здании гордумы и лично передал первый транш в размере 200 тыс. рублей. Оставшиеся 800 тысяч бизнесмен якобы передал через водителя Провоторова в помещении торгово-выставочного центра «Ярмарка», директором которого является Жуков.

О задержании вице-спикера стало известно накануне, 4 марта. Сообщалось, что у Александра Провоторова провели обыски, а сам он весь день находился на допросе.

В ближайшее время решится вопрос об избрании меры пресечения для парламентария. Следствие попросило для Провоторова домашний арест. «Вести Воронеж» следят за развитием событий.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также