< >

Воронежскую пенсионерку едва не лишили звания «Ветеран труда» из-за ошибки в документах

Восстановить справедливость ей помог депутат Госдумы Сергей Чижов.

Фото: Вести Воронеж

Неправильно записанное отчество чуть не стоило пенсионерке звания «Ветеран труда». Еще в 1989 году Зинаида Панкратова была награждена медалью «За строительство Байкало-Амурской магистрали». Но в удостоверении к награде женщину записали как «Ильинична». Много лет спустя на этом основании ей было отказано в звании «Ветеран труда». Проблему удалось решить только после обращения в общественную приёмную депутата Государственной Думы Сергея Чижова – он лично пообщался с воронежцами. Пенсионерке бесплатно помогли подготовить необходимые документы и справедливость была восстановлена. 

– Удалось оказать многим людям помощь: около 300-400 человек за это время обратилось, и мы им помогли. Сейчас мы достигли достаточного высокого уровня в работе и около 90% обращений решаются в короткие сроки, – рассказывает депутат Государственной Думы РФ Сергей Чижов.

У Светланы Рындиной и её сына Макара ситуация гораздо более драматичная. У ребёнка врожденная аномалия развития головного мозга. Собрать средства на реабилитацию помог Благотворительный фонд Чижова. Это почти 420 тыс. рублей. В семейном бюджете Рындиных таких денег нет.

По словам Светланы, её сын благодаря этой помощи смог сделать несколько важных шагов в своём развитии. Кстати, ещё до рождения Макара, Светлана и её муж сами были активными благотворителями Фонда Чижова. Когда помощь оказалась нужна им – сразу обратились туда.  

– Мы обратились в Фонд в 2018 году. Макар был похож на грудничка, хотя ему было 3 года на тот момент. Он не держал даже голову, у него совсем не было мышц. Сегодня мы уже сидим самостоятельно, у нас есть первые слова, – делится мама Макара.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также