< >

Задержанный вице-спикер гордумы Воронежа отказался от комментариев в суде

Александр Провоторов не стал говорить о своей мере пресечения.

Вести Воронеж 3540

Фото: Вести Воронеж

Первого вице-спикера гордумы Александра Провоторова отправили под домашний арест до 3 мая. Такое решение принял сегодня Ленинский районный суд. Это время депутат проведет в своём доме в селе Староживотинное. Его обвиняют в мошенничестве в крупном размере. По этой статье ему грозит до 6 лет лишения свободы.

По версии следствия, Провоторов за миллион рублей пообещал депутату Александру Жукову согласовать его кандидатуру на выборах 2020 года. При этом, как считают следователи, он не собирался помогать бизнесмену. Однако Жуков якобы испугался, что если не отдаст деньги, то вице-спикер, используя свои связи, помешает ему попасть в гордуму. По данным следствия, часть суммы, 200 тысяч рублей, Жуков отдал в здании городского парламента, остальные 800 – в помещении ярмарки в центре Воронежа, директором которой он и является. Свою вину Провоторов признал, против меры пресечения не возражал.

- Вы считаете справедлива мера?

- Я еще раз говорю: нет никаких комментариев.

Отметим, что это уже второе дело, связанное с выборами в гордуму прошлого года. Ранее задержали Юрий Бавыкина, экс- вице-мэра по градостроительству и главу управы Коминтерновского района. По версии следствия, он за 400 тысяч рублей обещал депутату Сергею Кудрявцеву содействовать победе на выборах в гордуму.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также