< >

Доктор Мясников объяснил разницу в заболеваемости ковидом среди мужчин и женщин

Врач рассказал, у кого выше заражаемость коронавирусом.

Доктор Мясников объяснил разницу в заболеваемости ковидом среди мужчин и женщин

Фото: Pixabay

Женщины реже заболевают коронавирусом, чем мужчины – из-за меньшего числа ангиотензинпревращающих рецепторов, с помощью которого коронавирус попадает в клетку. Об этом сообщил главврач московской больницы №71 Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» в пятницу, 5 марта.

По словам доктора, вирус не живёт сам по себе, ему обязательно нужна клетка. Чтобы проникнуть в лёгкие, вирус должен за что-то зацепиться. Именно в этой роли и выступают рецепторы.

Александр Мясников также отметил, что количество ангиотензинпревращающих рецепторов отличается и у представителей разных рас. Например, у негроидной и азиатской их больше, чем у европеоидной, поэтому представители первых двух болеют COVID-19 чаще и тяжелее.

Более того, у детей таких рецепторов почти нет, и именно поэтому они редко болеют COVID-19. Кстати, ранее учёные рассказали о последствиях коронавируса у детей. Почти у половины из тех, кто перенёс инфекцию, на протяжении четырёх месяцев сохраняется как минимум один из симптомов болезни.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также