< >

Под Воронежем школьник разбил голову при попытке впасть в состояние эйфории

Ребёнка госпитализировали.

Под Воронежем школьник разбил голову при попытке впасть в состояние эйфории

Фото: Pexels

После опасных развлечений на перемене 13-летний школьник из села Хохол попал в больницу. Подросток, желая впасть в состояние эйфории, сначала приседал – для повышения давления, но потом потерял контроль над собой, упал и разбил голову. Это произошло 1 марта, сообщили в редакцию «Вести Воронеж» местные жители.

По словам сельчан, ребёнка сначала отвезли в местную больницу, где наложили несколько швов. Вечером того же дня мальчика перевезли в Воронеж. Как показали снимки, в черепе есть небольшая трещина. Сам подросток говорит взрослым, что споткнулся о портфель и упал, но одноклассники рассказывают другую версию.

Как сообщили в пресс-службе управления СКР, в ведомство сообщение о случившемся не поступало. «Вести Воронеж» после длинных выходных уточнят информацию о состоянии ребёнка в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

Подобными играми подростки разных поколений развлекались как минимум с начала 20 века. Чаще всего, повышая давления частым дыханием или приседаниями, они затягивают друг другу или себе на шее верёвку или шарф, а потом расслабляют её. Из-за недостатка кислорода человек на несколько секунд теряет сознание. Когда же верёвка снимается, к голове резко приливает кровь –и человек получает особые ощущения, временно впадая в состояние эйфории. Но нередко такие игры заканчиваются печально – в лучшем случае дети получают травмы, а в худшем – умирают. Поэтому родителям особенно важно говорить с детьми и убедить не повторять подобные трюки.

«Вести-Воронеж» уже вспоминали случаи нелепой гибели подростков из-за диких развлечений в регионе. Подробнее читайте здесь.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также