< >

Попавшего под дело вице-спикера гордумы Воронежа отстранили от партии «Единая Россия»

Александра Провоторова заподозрили в мошенничестве на выборах.

Попавшего под дело вице-спикера гордумы Воронежа отстранили от партии «Единая Россия»

Фото: Вести Воронеж

«Единая Россия» приостановила членство в партии  первого вице-спикера городской думы Александра Провоторова после того, как в отношении депутата возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в региональном отделении партии в пятницу, 5 марта.

Правоохранители подозревают Александра Провоторова в мошенничестве на выборах депутатов гордумы в сентябре 2020 года. По версии следствия, вице-спикер за 1 млн рублей пообещал депутату Александру Жукову согласовать его кандидатуру на выборах. При этом, как считают следователи, он не собирался помогать бизнесмену. Однако Жуков якобы испугался, что если не отдаст деньги, то вице-спикер, используя свои связи, помешает ему попасть в гордуму нового созыва. По данным следствия, часть суммы, 200 тысяч рублей, Жуков отдал в здании городского парламента, остальные 800 – в помещении ярмарки на Донбасской, директором которой он и является. 

Ленинский райсуд отправил Александра Провоторова под домашний арест до 3 мая.

Если ему вынесут обвинительный приговор, «Единая Россия» исключит вице-спикера из партии.

Это уже второе дело, связанное с последними выборами в гордуму прошлого года. Ранее задержали Юрий Бавыкина, экс-вице-мэра по градостроительству и бывшего главу управы Коминтерновского района. По версии следствия, он за 400 тыс. рублей обещал депутату Сергею Кудрявцеву содействовать победе на выборах в гордуму, взял деньги и ничего не предпринял. Членство Бавыкина в партии тоже приостановили.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также