< >

В санатории под Воронежем прошли кровавые собачьи бои

Горожане возмутились происходящим.

В санатории под Воронежем прошли кровавые собачьи бои

Фото: Мой и твой Воронеж

На территории санатория им Дзержинского в рамонском селе Чертовицы, по словам пользователей соцсетей, прошли кровавые собачьи бои. «Ощущение, что живём в каменном веке», написали очевидцы в паблике «Мой и твой Воронеж» и опубликовали фото животных в субботу, 6 марта. Позже появилось и видео.

На кадрах видно, что огромные породистые собаки все в крови, алый цвет приобрёл и снег. Автор поста, который пожелал остаться анонимным, попросил о максимальной огласке и напомнил о статье Уголовного кодекса о жестоком обращении с животными (ст. 245 УК РФ), наказание по которой – до 5 лет лишения свободы.

Воронежцы в комментариях в соцсети возмутились происходящим, а некоторые из подписчиков написали, что подобные бои проводят уже много лет.

«Вести Воронеж» не смогли оперативно связаться с санаторием, чтобы уточнить информацию об организаторах боёв. Позже в полиции прокомментировали ситуацию.

Воронежцы всегда очень остро реагируют на новости о живодёрах. Так, год назад горожане рьяно осуждали мужчину, который пьяным выбросил 5-месячного щенка из окна квартиры на пятом этаже. Позже он заявил, что собака скулила и раздражала его. Свёрток с животным упал на асфальт на глазах у детей, играющих во дворе. Щенок погиб. А мужчина отделался штрафом.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также