< >

Водитель минивэна ответит в суде за ДТП с двумя погибшими в Воронежской области

Volkswagen Caravelle врезался в мотоцикл «Днепр».

Водитель минивэна ответит в суде за ДТП с двумя погибшими в Воронежской области

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Силовики завершили расследование уголовного дела 39-летнего автомобилиста, который год назад устроил жуткое ДТП с погибшими. Тогда в Новохопёрском районе Volkswagen Caravelle вылетел на встречную полосу и снёс мотоцикл «Днепр». Два человека скончались в больнице, напомнила пресс-служба управления МВД по региону.

По версии следствия,  27 февраля 2020 года в 12:20 минут водитель технически исправного Volkswagen, в салоне которого находилось восемь пассажиров, ехал по правой полосе на 111 км   автодороги «М-4 "Дон" – Бобров – Таловая – Новохопёрск». В районе перекрёстка с дорогой, ведущей на улицу Нагорная села Елань-Колено автомобилист выехал на встречку и врезался в мотоцикл «Днепр МТ10» под управлением 68-летнего местного жителя. Мужчина, перевозивший в боковом прицепе дрова, а в заднем прицепе дрова и пассажира, поворачивал налево.

Произошло столкновение, пострадали трое – мотоциклист и две пассажирки автомобиля 17 и 72 лет. Пенсионеры скончались в больнице, девушка выжила.

За нарушение ПДД, повлекшее смерть двух человек (ч. 5 ст. 264 УК РФ), обвиняемому грозит до 7 лет лишения свободы.

Ранее суд вынес суровый приговор водителю, который влетел в толпу пешеходов в павловском селе Воронцовка 8 марта 2020 года. В результате два человека погибли, а ещё двое были тяжёло ранены.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также