< >

Facebook заблокировал посты СМИ о задержании в Воронеже сторонников украинских неонацистов

Соцсеть посчитала информацию ложной.

Facebook заблокировал посты СМИ о задержании в Воронеже сторонников украинских неонацистов

Фото: Скрин видео ФСБ

Facebook заблокировал посты ТАСС и РБК о задержании в Воронеже сторонников украинской молодёжной радикальной группы. Эти заметки были написаны на основе официального релиза ФСБ, но социальная сеть посчитала информацию ложной, сообщают издания.

СМИ настаивают на корректности изложения материалов – редакция РБК уже направила запрос в администрацию Facebook с требованием провести дополнительную проверку, а ТАСС планирует сделать это в ближайшее время.

В сообщениях об удалении поста в Facebook указан подрядчик, который проверял информацию – это украинская фактчекинговая платформа StopFake.

ФСБ России 18 февраля сообщила о задержании в Воронеже четверых сторонников украинской неонацистской группы «МКУ» – 18, 19, 26 и 33 лет. Позже появилось видео задержания. Во время обыска в квартирах подозреваемых силовики изъяли книги о нацизме, футболку с черепами и гербом Воронежской области, холодное оружие, телефоны, наклейки с запрещённой символикой. Тема вышла на федеральный уровень, об экстремистах написали десятки СМИ.

В тот же день Ленинский райсуд избрал меру пресечения для троих подозреваемых в экстремизме. Информация о 26-летнем организаторе появилась только на следующий день – им оказался солдат, поэтому его судьбу решал военный суд.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также