< >

В Воронеже и пригороде произошло глобальное отключение света

Возможно, аварийные ситуации спровоцировал сильный ветер.

В Воронеже и пригороде произошло глобальное отключение света

Фото: Pixabay

Воронежцы сообщили о глобальном отключении света как в областном центре, так и за его пределами вечером воскресенья, 7 марта. По данным читателей, уже более трёх часов отсутвует электроснабжение в районе станции Графская (микрорайон Краснолесный).

Кроме того, по данным «Россети Центр Воронежэнерго», аварийные отключения произошли в Семилукском районе – город Семилуки и село Девица, а также в Новоусманском районе – Новая Усмань, Рогачёвка, посёлок 1-го отделения совхоза «Масловский», а также Отрадное, Нечаевка и Рождественская Хава. Электроснабжение будут восстанавливать по мере устранения неполадок.

Кроме того, из-за неотложных работ до 23:00 не будет света на улице Ленинградской.

Утром 8 марта в пресс-службе «Россети Центр Воронежэнерго» опровергли информацию о глобальных отключениях. В компании сообщили, что среди отключения есть и зоны ответственности других электросетевых организаций (Воронежская горэлектросеть, РЖД).  Так, в районе 22 часов 7 Марта в зоне ответственности ВГЭС было отключено порядка 300 потребителей в разных насёленных пунктах.

Сильный ветер, который поднялся в Воронежской области утром воскресенья, 7 марта, может доставить ещё много неприятностей. Синоптики продлили предупреждение на сутки – теперь оно действует до 18:00 понедельника, 8 марта. Порывы ветра будут достигать 15-18 м/с.

Помимо аварийного отключения света, в сильный ветер падают деревья – днём 7 марта было зарегистрировано пять таких сообщений. Огромные ветки обрушиваются на провода и машины.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также