< >

В воронежском райцентре директоров двух школ оштрафовали за риск распространения COVID

Одного обязали заплатить за нарушения 25 тыс. рублей, второго – 50 тыс. рублей.

В воронежском райцентре директоров двух школ оштрафовали за риск распространения COVID

Фото: Pixabay

Острогожский районный суд оштрафовал директоров местных школ №1 и №6 за пренебрежение правилами во время пандемии. Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в обеих школах нарушения, которые подвергали угрозе заражения коронавирусом учителей и учеников. Руководителей как должностных лиц привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Как рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда, одного из них оштрафовали на 25 тыс. рублей, второго – на 50 тыс. рублей.     

Как установили санврачи, в школе № 1 пренебрегали противоэпидемиологическими мероприятиями. Претензии у проверяющих возникли, прежде всего, к контролю за обеззараживанием воздуха в помещениях и качеству влажной уборки. По итогам рассмотрения административного дела директора Николая Деревянкина суд постановил оштрафовать на 25 тыс. рублей. Эти деньги он должен будет заплатить из своего кармана.

Штраф для директора школы № 6 Николая Бушманова составил 50 тыс. рублей. Специалисты Роспотребнадзора при проверке обнаружили, что в помещении учительской не ведётся учёта работы обеззараживающего рециркулятора воздуха. Они отметили, что его работу никак не фиксируют в журнале. Серьёзные нарушения, связанные с дезинфекции посуды, нашли в столовой. Как выяснилось, там не выдерживали положенное по стандартам время стерилизации тарелок и приборов.

В протоколах об административных нарушениях не указывается, какие последствия имели обнаруженные в школах нарушения. Доподлинно неизвестно, сколько случаев коронавируса зафиксировали среди педагогов и учеников.

При этом в Воронеже после случаев COVID-19 к административной ответственности привлекли уже несколько директоров школ. Так директора воронежской СОШ №11 Ларису Хапрову, где коронавирусом заразились шесть учителей, оштрафовали на 50 тыс. рублей. Кроме того, рекордный штраф в 200 тыс. рублей за коронавирусные нарушения назначили воронежскому лицею №5. Там заболели несколько учеников. Но руководство образовательного учреждения с решением суда не согласилось – в апелляции его удалось снизить до 100 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также