< >

Воронежцы показали видео кровавых собачьих боёв в санатории

Историей уже заинтересовалась полиция.

Фото: Скрин видео

В соцсетях опубликовали несколько видео собачьих боёв, которые якобы прошли на территории санатория имени Дзержинского в селе Чертовицы Рамонского района. Автор ролика говорит, что «волкодавы дерутся» – и «тут их столько в крови, страсть что творится».

Посты о собачьих боях появились в соцсетях в субботу, 6 марта. Авторы утверждали, что всё происходило на территории санатория.  Но плохое качество кадров не позволяет со 100-процентной уверенностью обозначить место проведения боёв. Впрочем, многие заметили на снимках зелёный «купол» – такой же, как у санатория имени Дзержинского. Кроме того, на ограждении висит баннер воронежской ассоциации охранных предприятий «Сармат».

В любом случае, точное место и дату проведения боёв установят полицейские – они уже начали проверку по сообщениям СМИ. Очевидцы мероприятия напрямую в МВД с заявлениями в МВД не обращались.

Автор поста о боях, который пожелал остаться анонимным, попросил о максимальной огласке и напомнил о статье Уголовного кодекса о жестоком обращении с животными (ст. 245 УК РФ), наказание по которой – до5 лет лишения свободы.

Дозвониться до санатория корреспонденту «Вести Воронеж» не удалось.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также