< >

Главный синоптик региона рассказал, когда в Воронеже прекратятся морозы

На этой неделе будет холодно и ветрено.

Фото: Pixabay

Прекрасная половина человечества сегодня принимает поздравления и подарки. Но, пожалуй, самый неожиданный подарок к 8 Марта жителям региона преподнесла погода. Воронеж и область снова в снегу, а ветер накануне был такой силы, что оставил без электричества несколько населенных пунктов. И судя по прогнозам, холода немного задержатся.

Так называемого арктического вторжения в регион синоптики ждут завтра-послезавтра. Ночами столбики термометров могут опускаться примерно до – 10. Такую смену погоды в область принесет, как говорят, цепочка циклонов. Поступающий к нам теплый, влажный воздух приводит к чередованию южных и северных ветров. И, как следствие, к капризам погоды. А вот примерно с четверга всё стабилизируется. И, прогнозируют, зима окончательно передаст свои права следующему сезону.

– Это будет последнее похолодание. После 11-12 марта уже будет вовсю чувствоваться весна – то есть температура будет близка к нулю. И даже больше, будут положительные значения, – рассказывает начальник Воронежского областного гидрометцентра Александр Сушков.

Ранее, синоптики сообщали, что весна придёт в Воронеж примерно к 28 марта-1 апреля. Но до этого придётся потерпеть – в области будут ещё и снег, и морозы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также