< >

Резчик подробно рассказал, зачем в воронежском райцентре установят деревянную Алёнку

Объект оказался подарком.

 Резчик подробно рассказал, зачем в воронежском райцентре установят деревянную Алёнку

Фото: Александр Ивченко

В ближайшее время в Павловске установят деревянный арт-объект Алёнушки, над которым работают известные резчики Александр Ивченко и Александр Алфёров. Правда, девушка будет не одна – рядом с ней появится братец Иванушка, также из дерева. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал один из специалистов Александр Ивченко. Он признался, что Алёнка является подарком для одного человека, имя которого он назвать пока не может.

– Я могу сказать одно – эта Алёнка не будет стоять на даче за забором. Она появится на месте, которое у жителей Павловска ассоциируется с агрокультурой, – объясняет Ивченко.

Также Александр признался, что в последнее время работать с женскими образами стало проблематично, потому что их всё равно будут сравнивать с нововоронежской Алёнкой: либо в лучшую сторону, либо в худшую.

– Берёшься за пилу и думаешь: «Лишь бы не получилась Алёнка». А тут так вышло, что нужно было сделать сестрицу Алёнушку и братца Иванушку. Здесь больше смеха, чем новостей, – признаётся резчик по дереву.

О новой, деревянной Алёнке стало известно вечером 7 марта. Александр Ивченко заявил, что такой арт-объект стоит в 40 раз дешевле нововоронежской скульптуры.

Напомним, знаменитую скульптуру Алёнки из Нововоронежа продали на аукционе 15 февраля за 2,6 млн рублей, хотя начальная стоимость памятника была 1 млн рублей. Победителем стала Елена Осипова, она владеет 51% воронежской сети фитнес-клубов «Триэль» группы компаний Хамина.

Позже сам Евгений Хамин подтвердил, что нововоронежская Алёнка за пределы региона не уедет – её установят в будущем парке скульптур города-спутника «Солнечный» в Рамонском районе.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также