< >

Горожане оценили вежливость воронежских водителей на «тройку»

Сильнее всего недовольны пешеходы.

Горожане оценили вежливость воронежских водителей на «тройку»

Фото: Pexels

Манера вождения в Воронеже оставляет желать лучшего. Это следует из данных опроса SuperJob, опубликованного в пятницу, 5 марта. Пешеходы в среднем оценили вежливость водителей на 2,8 балла из пяти, а сами водители друг друга – на 3,5 балла.

Наиболее вежливые автомобилисты оказались в Москве и Красноярске – пешеходы на 3,1 балла в обоих городах, а автомобилисты – на 3,5 и 3,6 балла соответственно.  На последних строках рейтинга оказался Омск и Новосибирск – 2,4 и 2,5 балла от пешеходов и 3,1 и 2,8 балла от автомобилистов соответственно.

В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 13 тыс. водителей и пешеходов из городов-миллионников страны.

Ранее по итогам опроса Воронеж оказался на 5 месте из 28 в рейтинге самых опасных российских городов для пешеходов. У респондентов спрашивали, как часто автомобилисты в их городе нарушают ПДД по отношению к пешеходам, в том числе всегда ли пропускают идущих по зебре. Также аналитики интересовались, паркуются ли водители в специально отведённых для этого местах.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также