< >

Кафе национальной кухни в центре Воронежа закрыли из-за антисанитарии

В заведении нашли тараканов.

Кафе национальной кухни в центре Воронежа закрыли из-за антисанитарии

Фото: Pexels

Кафе национальной кухни, расположенное на территории рынка «Кольцовский», закрыли на три месяца. В заведении обнаружили массу нарушений, которые могли привести к отравлениям и кишечным инфекциям. Владельца кафе признали виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения (ст. 6.6 КоАП РФ). Информация появилась на сайте Советского суда. 

На антисанитарию пожаловался клиент. Санврачи выехали на место с проверкой и установили ряд нарушений: сотрудники не соблюдали личную гигиену, у них не было справок о медосмотре и прохождении флюорографии, готовили блюда без перчаток, а посуду и столовые приборы мыли руками без дополнительной дезинфекции. Овощи, хлеб и зелень поставлялись в кафе без маркировки и хранились вперемешку на одном столе, что является нарушением. Кроме того, в заведении нашли мёртвых тараканов. 

Советский суд вынес постановление о приостановлении деятельности кафе. Заведение не будет работать до мая 2021 года. 

Накануне в Воронеже в очередной раз прошли антиковидные рейды по барам и ресторанам. В некоторые бары проверяющим попасть не удалось – они специально закрылись. По словам санврачей, самые злостные нарушения – полный танцпол, кальянный дым и отсутствие масок. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также