< >

На короткой рабочей неделе в Воронежской области может похолодать до – 25

Суровые морозы обещают местами при прояснении.

На короткой рабочей неделе в Воронежской области может похолодать до – 25

Фото: Pexels

Короткая рабочая неделя в Воронежской области будет морозной и бесснежной. Осадки могут быть только во вторник. Более того, на улицах будет ветрено, а местами при прояснении столбики термометра могут опуститься до – 25 градусов. Подробнее рассказали в воронежском гидрометцентре.

Так, во вторник, 9 марта, в Воронеже и области днём пройдёт небольшой снег. На дорогах образуется гололедица. Ветер северо-западный с порывами до 12 м/с. Ночью в городе ожидается от – 7 до – 9 градусов мороза, а днём – максимум до – 5. В районах области в тёмное время суток может похолодать до – 13 градусов, а днём столбики термометра покажут от – 1 до – 6 градусов.

В среду, 10 марта, осадков не ожидается ни в Воронеже, ни в области. По прогнозам синоптиков, на улице будет гулять сильный ветер, порывы которого также могут достигнуть до 12 м/с. В районах области столбики термометра покажу до – 17 градусов, а днём до –9. В столице Черноземья ночью также ударят 14-градусные морозы, днём – до – 9.

В четверг, 11 марта, в Воронежской области будет облачно с прояснениями. Осадков метеорологи не обещают. Ветер северо-западный до 11 м/с. Температура ночью – 14... – 17 градусов мороза. Местами при прояснениях - от – 20 до – 25 градусов. Днём морозы будут варьироваться до – 14 градусов. При этом в городе будет похожая погода, правда на такие суровые морозы синоптики не рассчитывают.

В пятницу, 12 марта, в Воронеже и области станет немного теплее. Ночные морозы спадут до – 8, а днём ожидается всего – 4. Ветер немного утихнет.

В целом температура воздуха в марте будет на 0,3 градуса теплее нормы и составит около -2. Осадков выпадет около 110% от нормы – это 34 мм. Но стабильного тепла пока не будет. Когда в регион придёт настоящая весна, читайте здесь.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также