< >

«Надо забыть о ней». Врач рассказала воронежцам о вреде и пользе соли

От некоторых продуктов стоит отказаться, чтобы не навредить своему организму.

Фото: Вести Воронеж

С 8 по 14 марта во всем мире проходит неделя осведомлённости о соли. Врачи пытаются убедить людей есть её поменьше. Впрочем, совсем отказываться от неё тоже нельзя.

О пользе этой приправы и вреде от неё, а также почему обычная соль должна продаваться только в аптеках – рассказала эндокринный хирург Анжелика Цуркан.     

– Да, существует Всемирная неделя осведомлённости о соли. Она проводится ежегодно с 2005 года. Каждую вторую неделю марта, в нашем случае с 8 по 14, мы проводим беседы о том, что избыточный приём соли вредит здоровью. Но соль безусловно нужна. Она способствует поддержанию определённого уровня жидкости в нашем организме, – уверяет врач.

По словам Анжелики Цуркан, благодаря соли происходит расщепление и переваривание пищи. И с участием компонентов соли происходит передача импульсов: работа нервной системы и сокращение мышц.

Что будет, если слишком много употребить соли? Сколько соли можно употреблять в пищу? Какие продукты есть не стоит? Ответы на эти и другие вопросы в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также