< >

Около 150 спортсменов страны сразились в финале чемпионата по скалолазанию в Воронеже

За победу боролись и 12 воронежцев.

Вести Воронеж 4641

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже прошли финальные состязания в рамках Чемпионата и Кубка России по скалолазанию. В наш город съехались около 150 лучших спортсменов страны. Всего за 5 дней они выясняли, кто сильнейший в трёх дисциплинах: на скорость, на трудность и боулдерин, это когда нужно пройти всю трассу и коснуться финального объекта.

В финал вышли 6 женщин и 6 мужчин, среди которых и спортсмен из Воронежа. По итогам соревнований Сергей Лужецкий занял 4 место.

– Результат, наверное, хороший. Немного расстроен, всё-таки мимо призовых мест прошёл, – рассказывает воронежский финалист чемпионата по скалолазанию-2021 Сергей Лужецкий.

Четыре трассы – каждую надо пройти всего за 4 минуты. На пятиметровую высоту спортсмены забирались без страховки. Финалисты проходили трассы далеко не с первого раза, а многие не прошли и вовсе. Препятствия разрабатывали заранее и устанавливали прямо перед началом испытаний. Поэтому что их ждет, никто из спортсменов заранее не знал.

Чемпионаты по скалолазанию в Воронеже проходят регулярно. Спортсмены и судьи со всей России отмечают, здесь находится один из самых больших скалодромов страны. Участники говорят, что это была отличная подготовка перед Кубком Мира, который пройдёт в 2021 году в Швейцарии. 

– Конечно, я доволен. Я чемпион России. Грех жаловаться на что-то и обижаться. Я доволен, очень сильно. Мне понравилось своё лазание, свой настрой и отношение вообще к соревнованиям, – делится впечатлениями чемпион России по скалолазанию-2021 Николай Яриловец.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также