< >

Особняк с винным погребом и прудом в Воронеже попал в пятёрку самых дорогих в ЦФО

Цена дома и участка – 84 млн.

Фото: ЦИАН

Один из самых дорогих особняков в центральной России нашли в Воронеже. Дом с винным погребом, отдельно стоящим гаражом и собственным плавательным прудом находится в дачном массиве «Большая Заячья поляна» в Репном. Цена – 84 млн рублей. Об этом 9 марта сообщило агентство «Циан», составившее топ-10 дорогих коттеджей в ЦФО. 

Особняк в Репном занял в рейтинге пятую строчку. Площадь трёхэтажного дома 2003 года постройки – 520  кв. м, площадь самого участка – 24 сотки.

Продавец утверждает, что особняк расположен в самом самом экологически чистом районе Воронежа. Причиной продажи указали переезд в другой регион.

– Воздух можно буквально пить, до реки Усманка 15 минут ходьбы, до центра города 20 минут на авто. В шаговой доступности теннисные корты и комплексная спортивная площадка. Дом не имеет недостатков – просчитано всё: от проекта монолитных поясов до расположения по фэн-шуй. Комплекс инженерных решений от дизайнерской подсветки здания до медных труб отопления и так далее, – говорится в объявлении.

Первое место в рейтинг от «Циан« занял коттедж вдвое дороже воронежского – за 162 млн рублей в Ярославле. Он расположен на набережной Волги. В доме пять спален, детская и массажный кабинет, а под окнами – фруктовый сад и летняя кухня с барбекю. Также воронежский особняк опережают семикомнатный дом в Калуге с двумя балконами и террасой, коттедж в Белгороде с участком на два гектара и дом в Твери за 85 млн. 

Кстати, самая большая квартира в Центральной России нашлась в воронежском комплексе «Галереи Чижова».  Апартаменты с панорамным остеклением и пятью комнатами имеют площадь более 330 кв. м.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также