< >

Стало известно, кто выкупит спорный участок у Чижовских казарм в Воронеже

Гектар на улице Чапаева продали со второй попытки.

Фото: Вести Воронеж

Участок у «Водонапорной башни Романовской слободы» комплекса Чижовских казарм на улице Чапаева продали со второй попытки. Территорию площадью 1,08 га под застройку выкупит ГК «Развитие», которая предложила наибольшую цену – 37,7 млн рублей. Итоги аукциона опубликовал «Дом.рф».

Помимо группы компаний «Развитие», в торгах участвовали ООО «Центрстрой» с предложением в 37,3 млн рублей и ООО «Крит-система», готовое купить участок за 37 млн рублей.

Эту же территорию продавали в конце ноября 2020 года. Тогда в интересах ГК Хамина участок готов был выкупить Александр Матурин за 141,2 млн. В компании обещали даже принять участие в восстановлении и сохранении башни, которая является объектом культурного наследия.

Однако уже после торгов появился документ, расширяющий защитную зону памятника с 71 квадратного метра почти на весь участок. Из-за этого высотное строительство на этой территории оказалось под угрозой, и подписывать договор ГК не стала. Поэтому прошли повторные торги, и предлагаемые суммы от участников оказались куда меньше, чем в 2020-м.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также