< >

Власти выразили соболезнования после смерти воронежского легендарного дрессировщика

Борис Бирюков более 20 лет проработал директором цирка.

Власти выразили соболезнования после смерти воронежского легендарного дрессировщика

Фото: Вести Воронеж

Губернатор Александр Гусев и мэр Вадим Кстенин во вторник, 9 марта, выразили соболезнования в связи со смертью бывшего директора Воронежского государственного цирка имени Дурова, легендарного дрессировщика Бориса Бирюкова. Народный артист РСФСР скончался в возрасте 84 лет.

– Борис Константинович был незаурядным и блистательным представителей российского циркового искусства. Он всегда имел благодарность публики и весомый авторитет в профессиональной среде. Свой многогранный талант он многие годы посвящал Воронежу, сделав наш цирк одним из самых любимых и детьми, и взрослыми культурных мест. Смерть Бориса Константиновича – большая утрата для области. Передаю слова сочувствия родным, близким, коллегам Бориса Константиновича и всем, кто скорбит по нему, – процитировал телеграм-канал облправительства губернатора Александра Гусева.

Мэр Вадим Кстенин добавил, что Борис Бирюков «запомнился горожанам энергичным и творческим человеком, влюбленным в своё дело и искренне преданным ему, внимательным наставником и педагогом, подготовившим для страны целую плеяду замечательных цирковых артистов».

Прощание с народным артистом РСФСР состоится 10 марта:

  • 11:00 – гражданская панихида в здании Воронежского цирка (20-летия Октября, 121);
  • 13:00 – отпевание в Церкви Михаила Архангела Юго-Западного кладбища (9-го Января, 217в/3).

Борис Бирюков родился 22 октября 1936 года. Потомственный артист (они с братом – представители шестого поколения, выходящие на манеж) – с самого раннего детства познаёт цирковую кухню, работает же – с 1946 года. В Воронежском цирке легендарный дрессировщик более 20 лет работал директором, ещё два года – худруком. В 2018 году Борис Бирюков попал под сокращение.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также