< >

«Притон для наркоманов и бомжей». Воронежцы пожаловались на соседство с заброшенной поликлиникой

Ранее объект выставляли на торги, но им никто не заинтересовался.

«Притон для наркоманов и бомжей». Воронежцы пожаловались на соседство с заброшенной поликлиникой

Фото: Мой и твой Воронеж

Жители улицы Машиностроителей стали опасаться находившуюся по соседству заброшенную поликлинику. По их словам, здание превратилось в притон для наркоманов и бомжей и несколько раз горело. Также, в опасное помещение часто приходят подростки, которые крушат и без того практически разваленное здание.

– Каждый день сюда приходят дети и бьют стёкла, крушат что-то внутри. Здание в ужасном состоянии: стены разрушены, над головой висят бетонные плиты. Мы ни один раз обращались в разные инстанции. Беда может случиться в любой момент, давайте не будем дожидаться страшного, – пишет Юлия Коротаева в сообществе «Мой и твой Воронеж».

В пресс-службе городской администрации журналисту «Вести Воронеж» рассказали, что здание вместе с земельным участком были включены в утвержденный гордумой прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2020 год. В рамках его реализации объекты выставлялись на торги, но потенциальных покупателей не заинтересовали – не было подано ни одной заявки.

– Земля располагается в территориальной зоне с индексом Ж7 – зона многоэтажной застройки. При приобретении объекта новый собственник в перспективе мог бы выступить с инициативой изменения целевого назначения для того, чтобы возвести на его месте многоквартирный дом. Вряд ли горожане будут этому рады, поэтому в настоящее время здание и земля из плана приватизации исключены, таким образом муниципалитет страхуется от риска точечной застройки участка, – подытожили в мэрии.

Сейчас городское «Агентство управления проектами» ищет инвестора для возможной передачи объектов по концессионному соглашению, чтобы сохранить их социальную направленность.

Похожая история произошла на улице Менделеева в Воронеже. Местные жители также жалуются, что им отравляет жизнь аварийный дом. Часть здания принадлежит владельцу магазина, а другая его часть превратилась в свалку. Ветер разносит мусор оттуда по всей округе, а невыносимая вонь не даёт жителям соседних домов открыть окна. К тому же это место стало излюбленным для бездомных и наркоманов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также