< >

«Работаем каждый день». Как планируют обеспечить водой жителей Воронежской области

На это потратят как минимум 440 млн рублей.

Фото: Вести Воронеж

Тысячи жителей Воронежской области в этом году получат долгожданную питьевую воду – в регионе продолжают работать по федеральной программе «Чистая вода». Торги уже прошли, контракты заключены. Строительство скважин, сетей и башен Рожновского – в каждом населенном пункте свой перечень работ.

Подробнее о том, как реализуется федеральная программа и о её альтернативах – рассказал руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин.

– В этом году будет 10 проектов. Это 2 переходящих с того года и 8 вновь начинаемых. Из них – Аннинский, Таловский, Каширский, Новохопёрский, Рамонский, Лискинский районы, – рассказывает чиновник.

По его словам, там запланировано строительство новых скважин, резервуаров чистой воды. В некоторых объектах будут станции второго подъёма, станция водоподготовки и станция очистки.

В каких поселениях запланированы самые масштабные работы? Какая сумма выделены на все работы во всех районах? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также