< >

В парках Воронежа могут появиться медпункты и комнаты матери и ребёнка

С инициативой строительства таких объектов выступили предприниматели.

В парках Воронежа могут появиться медпункты и комнаты матери и ребёнка

Фото: Pixabay

В парках Воронежа могут появиться медпункты и комнаты матери и ребёнка. Перспективу создания таких объектов обсудили воронежские предприниматели на совещании в Торгово-промышленной палате региона. Об этом сообщили в пресс-службе организации во вторник, 9 марта.

В качестве пилотного варианта  выбрали Центральный парк, как самый крупный и значимый парк Воронежа. Какими будут медкомплексы, объединённые с комнатами матери и ребенка, пока неясно. Рассматриваются разные варианты, здания могут быть стационарными и нестационарными.  При этом пункты планируется сооружать из быстровозводимых конструкций, их обеспечат резервными запасами воды и подключат к электричеству. Обогревать сооружения планируется за счёт электронагревателей.

Медпункты в парках позволят обеспечить горожан возможностью обратиться за неотложной доврачебной медицинской помощью при прогулках в парках Воронежа, а при необходимости – дождаться там машину скорой помощи. А молодые мамы смогут переодеть или покормить там малыша.

Содержание таких медпунктов готов взять на себя воронежский частный бизнес, оказывающий медицинские услуги. Вопросы лицензирования деятельности таких объектов предприниматели также обещают решить за свой счёт.

Авторы проекта направят в департамент здравоохранения проект подобного медпункта с обоснованием целесообразности строительства таких объектов. А управление экологии Воронежа проработает нормативно-правовую базу проекта и форму договора на размещение такого объекта.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также