< >

В Воронеже готовятся приступить к монтажу балок виадука на улице Ленина

Для выполнения работ РЖД предоставит мостостроителям технологические окна.

В Воронеже готовятся приступить к монтажу балок виадука на улице Ленина

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже готовятся начать монтаж балок пролётных строений путепровода на улице Ленина. Об этом на совещании в мэрии во вторник, 9 марта, рассказал первый заместитель главы администрации Сергей Петрин.

По его словам, ОАО «РЖД» предоставило мостостостроителям технологические окна для проведения работ. Выполнить их планируется за неделю.

– Уже на следующей неделе должен прийти кран большой грузоподъёмности для монтажа балок пролётных строений, который будет осуществляться в технологические окна, предоставленные ОАО «РЖД»: одно окно в сутки в ночное время, его длительность будет меняться через сутки: 1 час 20 минут и 3 часа 20 минут. После монтажа 13 балок будет производиться бетонирование межбалочного пространства, для чего сначала нужно будет собрать опалубку на каждом из 13 межбалочных пространств, произвести бетонирование, а затем её разобрать – это работа также будет выполняться только в окна, – рассказал Сергей Петрин.

В феврале на месте строительства виадука в землю вбили 122  трубошпунтованные сваи, устроили арматурные каркасы ригелей на обеих опорах сооружения и забетонировали их, на опоре №2 забетонировали и 13 подферменников. На этой неделе те же работы выполнят на опоре №1.

Путепровод на улице Ленина полностью перекрыли 24 октября 2020 года, разбирать его начали 1 ноября. Собрать его власти планировали уже к концу 2020 года и, более того, заасфальтировать и открыть для движения уже в январе, если в начале года выдастся хотя бы несколько тёплых дней. Но потом сроки перенесли. По последней информации, движение по путепроводу откроют в марте.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также