< >

В Воронеже назвали места возможного подтопления во время паводка

В список включили 74 зоны.

Фото: Pixabay

Городские спасатели перечислили места возможного подтопления в Воронеже во время паводка. В список включили 74 зоны. Перечень опубликовала пресс-служба городского управления по делам ГО и ЧС во вторник, 9 марта.

Больше всего зон риска в Левобережном районе – 31. В Советском и Ленинском их по 15, в Коминтерновском – девять, в Центральном – четыре. Все адреса можно найти здесь. Спасатели заверили, что места находятся на постоянном контроле.  

Воронежцам напомнили, что при подтоплении в доме следует отключить воду, газ и электричество. Ценные вещи, продукты и воду лучше перенести на верхние этажи. А домашних животных и птиц следует передать знакомым и близким, живущим вне зоны подтопления. После спада воды пользоваться электричеством, газом, водопроводом можно только после того, как их проверят специалисты.

Ранее синоптики дали прогноз на половодье в Воронежской области. Большой воды в этом году, по их словам, не ожидается, поскольку снега в регионе практически не осталось. Исключение составляет Борисоглебск.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также