< >

В Воронежской области открыли приём заявок на конкурс проектов ТОС

В прошлом году были реализованы 230 проектов на 90 млн.

Вести Воронеж 1023

Фото: Вести Воронеж

Общенациональная ассоциация ТОС объявила старт приёма заявок на всероссийский конкурс «Лучшая практика территориального общественного самоуправления» 2021 года. Оценивать проекты будут в пяти номинациях – это благоустройство и экология; физическая культура и спорт; художественные промыслы и развитие туризма; социальная поддержка населения; охрана памятников и объектов культурного наследия.

Рассматривать будут практики, реализованные в прошлом году. Как минимум 50 проектов ТОС из Воронежской области вполне могут претендовать на победу, уверены в совете муниципальных образований региона.

Всего в 2020 году реализовали более 230 проектов на 90 млн рублей. Как отметил председатель Воронежской облдумы  Владимир Нетёсов, в  этом году на инициативы ТОСов потратят такую же сумму. Кроме того, депутаты регионального парламента выделили дополнительные средства на поощрение лучших муниципальных практик. 

– Комитет по местному самоуправлению и фракция Единая Россия уделяют особое внимание развитию муниципальных образований. Принято решение выделить дополнительные 35 млн на поощрение лучших практик муниципального управления и повышения эффективности. Дополнительно сейчас обсуждается выделение отдельного транша на реализацию проектов по благоустройству на территории муниципальных образований и выделение средств на поддержку реализации инициатив ТОС, – рассказал депутат Артём Зубков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также