< >

В Воронежской области поймали расчленившего косулю браконьера

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Воронежской области поймали расчленившего косулю браконьера

Фото: Александр Шевляков

Браконьера, убившего косулю и уже её расчленившего, поймали в селе Новокирсановка Терновского района в понедельник, 8 марта. У мужчины изъяли охотничье оружие и нож, а труп животного передали на экспертизу, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» старший охотовед охотхозяйства «Терновское» Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболов Александр Шевляков.

– Во время рейда по охране охотхозяйства я, ещё один охотовед и егерь услышали выстрелы. Предположили, где они могли раздаться и поехали на место – между сёлами Ржавец и Тагайка. Там обнаружили сначала следы от транспортного средства – по ним поехали дальше. Уже в Новокирсановке заметили кровь, шерсть и следы волочения, а затем и саму тушу косули, – рассказал Александр Шевляков.

К тому моменты косулю уже разделали – голова была отрезана, шкура снята, внутренности изъяты. Мужчина, находившийся на месте, причастность к правонарушению признал.

Охотоведы сообщили о случившемся в полицию, там сейчас проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В начале 2021 года в Воронежской области перевернулся внедорожник с тремя браконьерами, когда его преследовали правоохранители. Нарушителей всё равно задержали, возбуждено уголовное дело.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также