< >

Воронежцы потребовали сохранить популярный автобусный маршрут

Автобус №68 ликвидируют в рамках новой транспортной сети.

Фото: Вести Воронеж

В воронежских автобусах №68 появились объявления с просьбой спасти маршрут от ликвидации. QR-код ведёт на петицию, написанную от имени пассажиров. Её, по данным на 10 марта, подписали почти 700 человек.

Маршрут №68 «ж/д вокзал Воронеж-1 – мкр. Придонской» ликвидируют с 1 апреля в рамках создания новой транспортной сети. В Воронеже на этой линии всегда был плотный пассажиропоток. Для жителей пригорода автобус №68 – один из немногих способов добраться до работы в центре.

– Этот маршрут удобен для сотрудников комбината строительных материалов и жителей Придонского, микрорайона Новый и улицы Зеленко, – говорится в петиции. – Мы, прибывая в Воронеж на ж/д транспорте в районе 5-6 утра, спокойно садимся в пустые автобусы данного маршрута и следуем к местам работы. Все транзитные маршруты проходят заполненные, практически не останавливаясь в районе вокзала. А возвращаясь с работы, мы уверены, что автобус будет вовремя и с наличием свободных мест, и мы не опоздаем на электричку.

В пресс-службе мэрии корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили, что взамен 68-ых автобусов пассажиры получат магистральный маршрут №8 «Институт – мкр. Придонской (ост. завод ВКСМ)». На нём будут работать новые низкопольные большие автобусы. Они будут ездить с небольшими интервалами и допоздна, пообещали в горадминистрации.

Напомним, после 1 апреля с улиц Воронежа закроют 16 маршрутов. Речь идёт о № 6м, 11, 15А, 20м, 22, 25а, 49а, 52ав, 62, 68, 68а, 77к, 79, 91, 93, 121. Подробнее обо всех изменениях можно узнать тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также