< >

Дело воронежского чиновника-коммунальщика о крупной взятке дошло до суда

Георгию Дятлову утвердили обвинительное заключение.

Дело воронежского чиновника-коммунальщика о крупной взятке дошло до суда

Фото: Вести Воронеж

 В Воронеже 11 марта утвердили обвинительное заключение по уголовному делу экс-директора «Облкоммунсервиса». Чиновника будут судить за получение крупной взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), сообщила пресс-служба облпрокуратуры. По сведениям  «Вести Воронеж», речь идёт о 37-летнем Георгии Дятлове.

По версии следствия, в сентябре 2018 года глава коммунальной организации с помощью своих подчинённых получил от подрядчика взятку в размере 240 тыс. Учредитель компании якобы заплатил Дятлову за подписание документов о приёмке работ по реконструкции водозабора в сёлах Коротояк и Покровка Острогожского района. Работы проводились в рамках муниципального контракта. 

Об интересе силовиков к Дятлову стало известно одновременно с задержанием другого экс-директора «Облкоммунсервиса», на тот момент градостроительного вице-мэра Воронежа Владимира Левцева. По версии следствия, во время работы в «Облкоммунсервисе» Левцев присвоил 1,5 млн рублей, взяв их в кассе «под авансовый отчёт на хозяйственные расходы». Было возбуждено дело о растрате, вице-мэра отпустили под подписку о невыезде.

За чиновника заступился мэр Вадим Кстенин, не став его увольнять. Но Левцев покинул пост по собственному желанию.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также