< >

Две воронежские медсестры попали под суд за очаг коронавируса в психинтернате

Женщин оштрафовали.

Две воронежские медсестры попали под суд за очаг коронавируса в психинтернате

Фото: Pexels

Россошанский райсуд оштрафовал трёх медсестёр за халтурную борьбу с коронавирусом в местных медучреждениях. Поводом для проверки стала вспышка коронавируса в Россошанском психоневрологическом интернате  – там заболели 35 человек. Заглянули санврачи и в районную больницу, в которой тоже нашлись нарушения. Информация об этом появилась на сайте суда.

Суд установил, что в психинтернате некачественно дезинфицировали поверхности. А в одной из жилых комнатах нашли кишечную палочку. В итоге двум старшим медсёстрам выписали штрафы в размере 25 тыс. рублей. Такую же сумму заплатит главная медсестра Россошанской райбольницы.

В РБ, как и в психинтернате, недостаточно активно тестировали пациентов на коронавирус, кроме того, там тоже была найдена кишечная палочка, а пациенты неврологического отделения ходили без масок. Протоколы были составлены по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Медсёстры признали вину.

Ранее интернат в Калачеевском районе оштрафовали на крупную сумму за 129 заболевших коронавирусом пациентов и сотрудников.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также