< >

Воронежский СК проверит информацию об угрозах многодетной семье из-за долга по ЖКХ

Коммунальщики обещают лишить родителей прав.

Воронежский СК проверит информацию об угрозах многодетной семье из-за долга по ЖКХ

Фото: Pexels

Воронежские следователи организовали доследственную проверку после сообщений федеральных СМИ о многодетной семье, которой поступают угрозы от коммунальщиков. Причина конфликта – долг по оплате услуг ЖКХ. Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 10 марта.

Предварительно, угрозы поступают супругам из села Фабрицкое Репьёвского района. У пары шестеро детей, четверо из которых несовершеннолетние. По словам семьи, представители коммунальных служб из-за образовавшегося долга по ЖКХ угрожают прекратить в дом подачу газа и электроэнергии. Также они обещают добиться того, чтобы органы опеки забрали детей у родителей.

– Следователями будет выполнен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, изложенных в СМИ. Будет дана объективная правовая оценка сложившейся ситуации. Сотрудники СК опросят заявителей, представителей местных коммунальных служб, органов системы профилактики и сотрудников соцслужб. Будет истребована и изучена соответствующая документация, – отметили в ведомстве.

По результатам проверки следователями будет принято процессуальное решение.

Ранее с неприятностями столкнулся и многодетный отец Сергей Семёнов. Правда, в его бедах виноваты не коммунальщики. У мужчины в стране множество полных тёзок, и он страдает за их проступки. Житель Воронежской области боится строить планы на будущее, а свободные минуты проводит в кругу дочерей. Подробнее – в сюжете «Вести Воронеж».  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также