< >

Жители отдалённых воронежских сёл смогут лечить зубы в передвижном стоматкабинете

Мобильный комплекс оснащён современным оборудованием.

Вести Воронеж 2433

Фото: Вести Воронеж

Жители отдаленных сёл под Борисоглебском теперь смогут лечить зубы, не выезжая в райцентр. Передвижной стоматологический кабинет, который приобрела районная больница, уже отправился в свой первый рейс.

Мобильный комплекс смонтирован на базе автомобиля ГАЗ и оснащён современным оборудованием. Здесь есть стоматологическая установка, дентальный рентгеновский аппарат, водонагреватель и многое другое. В кабинете на колёсах можно лечить и удалять зубы, а также заниматься ортопедией и ортодонтией. 

В селе Чигорак на прием к стоматологу, в рамках диспансеризации, пришли местные школьники. По словам врача, большая часть детей в селе нуждаются в санации. Каждому юному пациенту достался подарок – зубная паста и щетка. 

– Я не люблю, когда мне ставят какие-то пломбы, а сегодня я поборола свой страх и теперь не боюсь ходить к стоматологу, – признаётся ученица Чигоракской школы Ксения Шабанова.

Передвижной стоматкабинет будет курсировать по сёлам района согласно графику. Жителей об этом будут извещать заранее в местных ФАПах. Лечение – абсолютно бесплатное.  Также планируются выезды стоматолога и в трудовые коллективы.

– Люди могут пройти диспансерный осмотр на предприятии, не отрываясь от производства, – рассказывает заведующий Борисоглебской стоматологической поликлиникой Михаил Федотов.

- Осмотр полости рта будет позволять стоматологам выявлять на ранних стадиях онкологические патологии полости рта и слизистой ротоглотки. То есть, данные осмотры будут не только лечебные, но и диагностические, что очень актуально, подытожил главный врач Борисоглебской районной больницы Владимир Коробов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также