< >

Дело о гибели воронежской беременной пациентки во время операции дошло до суда

Родственники хотят, чтобы врач понёс наказание.

Вести Воронеж 21986

Фото: Вести Воронеж

В Новохопёрске судят хирурга районной больницы за гибель беременной пациентки. Сергея Глотова обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

По версии следствия, находившаяся на большом сроке беременности женщина умерла во время операции. Пациентка пожаловалась на сильные боли в животе. Врач предположил, что у неё перитонит и скопление жидкости в животе. Решено было её откачать.

Согласно обвинению, Сергей Глотов сделал пункцию, из-за чего женщине стало ещё хуже, открылось кровотечение. Врачи пытались исправить ситуацию, разрезали живот и обнаружили, что та на большом сроке беременности. Медики сделали все возможное, но спасти мать с ребенком не удалось.

Судмедэкспертиза показала, что во время пункции врач попал в матку. Беды бы не случилось, если бы доктор перед операцией сделал УЗИ. Как установили эксперты, женщина была на 38 неделе беременности. Впрочем, о своём положении не знала даже она. Не догадывались об этом и родные.

Свою вину в преступлении Сергей Глотов полностью признал. И даже компенсировал дочери погибшей моральный ущерб. А вот другая родственница, Валентина Гладких, намерена добиваться справедливого наказания для подсудимого.

- Почему он не позвал консилиум, почему не позвал гинеколога, прежде чем сделать это? Почему? Он сделал, а потом уже позвали гинеколога, потом она уже начала кесарево. Мы же не одну хоронили, мы двоих хоронили! Хочу, чтобы справедливость была. Хочу, чтоб какое-то наказание понёс. Больше мне не надо ничего, - говорит Валентина Гладких.

Напомним, женщина умерла 2 марта 2020 года. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также