< >

Новую схему установки киосков в Воронеже обсудили с предпринимателями

Срок ввода новых объектов в эксплуатацию составит полгода.

Фото: Вести Воронеж

На многих центральных улицах Воронежа мэрия предлагает смягчить ограничения по специализации киосков и павильонов. Список мест, где сейчас можно продавать только мороженое, цветы и прессу, может быть сокращён более чем вдвое. Запрет продолжит действовать на 31-ой улице вместо 70-ти.

Новый порядок установки киосков и павильонов городские власти обсудили с предпринимателями в пятницу, 12 марта. На заседании рабочей группы одним из вопросов, который волнует бизнес, стало преимущественное право размещения подобных торговых объектов. Также предпринимателей интересовал срок их ввода в эксплуатацию.

Все киоски и павильоны должны быть новыми и соответствовать утверждённому дизайну. Для каждого варианта разработаны типовые архитектурные решения – в том числе, с остановочным навесом и туалетным модулем. На такое переформатирование у бизнеса после заключения договора на установку будет полгода. Столько же дадут на устранение нарушений, если их выявят в ходе приемки.

Предприниматели посчитали, что времени мало. Чтобы успеть, глава города Вадим Кстенин предложил им помощь мэрии. Профильное управление изучит возможности и ассортимент предприятий, которые производят такие конструкции. Причём не только в Воронеже, но ещё и в Липецке и Тамбове.   

– Мы за вас всё проработаем. Посчитаем, сколько вам надо киосков, и всё организуем. И логистику просчитаем, и договоримся, и ценники какие где покажем. А вы потом уже примите своё решение. Управление проведёт эту работу, найдёт всех производителей, узнает их производственные мощности, то есть сколько они смогут за год гарантированно произвести, даст вам все контакты, – сказал Вадим Кстенин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также