< >

Плохое самочувствие 6 воронежцев после прививки от ковида привело к разбирательствам

Итогами расследования поделился облздрав.

Плохое самочувствие 6 воронежцев после прививки от ковида привело к разбирательствам

Фото: Вести Воронеж

Комиссия провела расследование шести случаев ухудшения самочувствия воронежцев после прививки от коронавируса. Насколько тяжёлые были симптомы у пациентов – не сообщается. Все они детально изучены, проанализирована медицинская документация, рассказала пресс-служба департамента здравоохранения в четверг, 11 марта.

По данным облздрава, комиссия установила, что плохое самочувствие привитых никак не было связано с вакцинацией. 

– В Воронежской области ведётся строгий контроль проведения вакцинации против COVID-19, в том числе контроль реакций после каждого компонента прививки. Для этого в прививочных кабинетах организована система мониторинга. Информация передается в специально созданную Региональную иммунологическую комиссию, которая разбирает все факты постпрививочных реакций. В целях обеспечения экспертности и открытости работы комиссии в неё включены авторитетные специалисты медорганизаций, департамента здравоохранения, Росздравнадзора, Роспотребнадзора, ВГМУ имени Бурденко, – прокомментировала пресс-служба.

По данным на 11 марта, смертей, связанных с вакцинацией, в регионе не было. Ранее воронежцы сообщили, что  в городе после прививки умерла 46-летняя женщина. Она якобы была инфицирована и не знала об этом. Облздрав эту информацию назвал фейком. 
 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также