< >

Устроившего пьяное ДТП водителя Cadillac наказали за взятку воронежскому автоинспектору

Мужчина получил условный срок.

Устроившего пьяное ДТП водителя Cadillac наказали за взятку воронежскому автоинспектору

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Суд вынес приговор 40-летнему водителю автомобиля Cadillac, который устроил в Воронежской области пьяное ДТП с тремя пострадавшими, а затем попытался подкупить сотрудника ГИБДД. В наказание за покушение на дачу взятки (ч. 3 ст. 291 УК РФ) мужчине назначили 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры в пятницу, 12 марта.

Авария произошла в декабре 2020 года на пересечении улиц Чкалова и Матросовская в Борисоглебске. Пьяный мужчина на Cadillac Escalade выехал на регулируемый перекрёсток на красный свет и столкнулся с отечественной легковушкой. «Ладой» управлял 29-летний парень из Саратовской области. В результате аварии травмы различной степени тяжести получили пассажиры ВАЗа – мужчины в возрасте 34, 45 и 48 лет. Все они – также жители Саратовской области. Пострадавших доставили в больницу.

После случившегося испуганный водитель иномарки предложил одному из прибывших на место сотрудников ГИБДД почти 15 тыс. рублей. За деньги он просил освободить его от административной ответственности. Но полицейский отказался. А в отношении автомобилиста возбудили уголовное дело.

Максимальное наказание, которое грозило мужчине – 8 лет лишения свободы. Но водитель Cadillac получил куда менее суровый приговор.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также