< >

В Воронеже женщина убила 98-летнюю мать, устав от постоянного ухода за ней

После преступления побои попытались спрятать под тональным кремом.

В Воронеже женщина убила 98-летнюю мать, устав от постоянного ухода за ней

Фото: Pixabay

Силовики завершили расследование уголовного дела в отношении пенсионерки, которая убила 98-летнюю мать. Трагедия произошла осенью 2020 года в одной из квартир на Ленинском проспекте, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 12 марта.

Тело 98-летней женщины с повреждениями криминального характера было обнаружено 26 сентября. В преступлении заподозрили 69-летнюю дочь старушки, с которой она жила в одной квартире.

Первоначально женщина придерживалась версии о том, что мать получила травмы, неоднократно падая с дивана. Но под тяжестью собранных доказательств пенсионерка рассказала, что 26 сентября била мать по голове, груди, рукам и ногам, устав от многолетнего ухода за ней. Вскоре престарелая женщина скончалась. После этого с целью дочь решила спрятать последствия побоев с помощью тонального крема.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате закрытой травмы груди с повреждением левого лёгкого.

– На завершающей стадии расследования обвиняемая отказалась от признательных показаний, настаивая на первоначальной версии событий. Несмотря на это, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело будет направлено в суд, – рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального СКР Матвей Сладких.

За убийство человека, находящегося в беспомощном состоянии (ч. 2 ст. 105 УК РФ), грозит от 8 до 20 лет или вовсе пожизненное лишение свободы.

Год назад другую жительницу Воронежской области заподозрили в убийстве 81-летней матери. Старушка умерла в больнице от тяжёлых многочисленных травм после избиения. В тот день мать и дочь впервые встретились после 15 лет разлуки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также