< >

В Воронежской области направили дополнительные средства на лечение больных с COVID-19

Вырастет и объём стимулирующих выплат медикам.

Вести Воронеж 3227
В Воронежской области направили дополнительные средства на лечение больных с COVID-19

Фото: Воронежская облдума

В Воронежской области направили дополнительные средства на лечение больных с COVID-19 и стимулирующие выплаты медикам. В целом, расходы на развитие системы здравоохранения в 2021 году выросли в регионе почти на 820 млн рублей. Изменения утвердили на заседании Воронежской областной думы в ходе первой корректировки параметров бюджета области на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

– Доходы региональной казны в этом году в целом выросли на 487 млн рублей, расходы – почти на 8,1 млрд рублей, – отметил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов. – За счет направления остатков средств бюджета прошлого года, а также перераспределения финансов между департаментами, дополнительные ассигнования в объеме 820 млн рублей были выделены на совершенствование региональной системы здравоохранения и поддержку наших медработников, что особенно важно в период пандемии.

Как подчеркнул председатель парламентского комитета по охране здоровья Иван Мошуров, корректировка областного бюджета на этот год проведена своевременно, что позволит оперативно решить возникшие вопросы.

– 275 млн рублей пойдут на приобретение медицинского оборудования. Это очень важный вопрос, потому что сегодня материально-техническая база первичного звена здравоохранения во многом устарела и уже требует обновления. В корректировку удалось включить закупку новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов для сел региона. Общая стоимость объектов, которыми в этом году должны заменить старые или находящиеся в приспособленных зданиях ФАПы, составляет 257 млн рублей. Еще 18,5 млн рублей поступят на обеспечение функционирования нового корпуса детского противотуберкулезного отделения, – рассказал Иван Мошуров.

79 млн рублей будет направлено на приобретение лекарственных препаратов для лечения больных с COVID-19 и 43,2 млн рублей на стимулирующие выплаты медикам, участвующим в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Еще 4 млн рублей заложено на приобретение спецодежды для медицинских работников.

Как подчеркнул Иван Мошуров, при подготовке изменений в бюджет региона в обязательном порядке учитывались наказы избирателей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также