< >

Власти назвали сроки начала строительства школы в воронежском микрорайоне «Процессор»

Открыть её планируется в 2023 году.

Власти назвали сроки начала строительства школы в воронежском микрорайоне «Процессор»

Фото: Pixabay

Строительство долгожданной школы в микрорайоне «Процессор» начнётся в мае 2021 года. Сейчас власти готовят документы для отбора подрядчика, сообщили в правительстве Воронежской области в пятницу, 12 марта.

– Уже получено положительное заключение госэкспертизы по проекту. Планируем начать строительство в мае, а закончить в 2023 году, к началу учебного года. Новая школа на Остужева, как и просили жители, обеспечит местами детей из микрорайона «Процессор» и частично из микрорайона на улице Минской, – рассказал губернатор Александр Гусев.

Новая школа на улице Остужева, 52ш сможет принять 1,5 тыс. учащихся, обучение будут вести в одну смену, для начальной школы организуют группу продлённого дня. Внутри школы и вокруг здания создадут безбарьерную среду.

Микрорайон «Процессор»  вошёл в список особо нуждающихся в школе ещё в 2016 году. Покупая тут жильё, горожане, в основном молодые родители, поверили застройщику, что на пустыре по соседству вырастет школа. Её должны были начать строить в 2020 году, а потом дважды переносили сроки. Последний раз – в 2019 году, у городских властей не нашлось возможностей возвести тут школу. В итоге строительство передвинули на 2028 год. И это при том, что ближайшая к двум десяткам многоэтажек школа, по словам местных жителей, мало того, что в 4,5 км от жилья, так еще и добираться до неё детям надо через федеральную трассу.

Летом 2019 года местные жители, которые ждали школу с 2001 года, записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. И к концу года власти приняли решение о строительстве школы в ближайшее время. Её возведут в рамках строительства ещё одного жилого комплекса по соседству с «Процессором».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также