< >

Воронежский специалист рассказала, кому нельзя есть блины

Вредность блинов можно снизить при помощи необычного рецепта.

Фото: Pexels

Так называемая сырная неделя подходит к концу. С разгулом широкую Масленицу принято отмечать с четверга. А в пятницу тёща идет к зятю на блины. Главное угощение праздника едят все эти дни, несмотря на его калорийность. И начинки – мёд, варенье или сметана безусловно добавляют вкуса, а вот пользы, особенно в случае масштабных дегустацией, вряд ли. К тому же, обычно хозяйки жарят сразу стопки блинов, при этом их сроки годности весьма ограничены.

О том сколько блинов в день рекомендуют есть врачи, и можно ли сделать такую масленичное угощение диетическим – рассказала доцент медуниверситета Елена Ханина.

По её словам, провести Масленицу без вреда, но при этом с блинами. Можно. Главное – не переедать и соблюдать определённые правила.

– Кушать блины нужно только утром и всего 2-3 штуки. И желательно за всю неделю к этому пристрастию подойти только один-два раза. Не чаще. Конечно, для людей, страдающих избыточной массой тела или ожирением, блинное изобилие может не пройти бесследно, – уверяет специалист.

Чем вредны и полезны блины? Кому нельзя их есть? Почему не стоит употреблять более 2 блинов в день? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также